Tambaqui (Colossoma macropomum)



O peixe de água doce chamado Tambaqui é conhecido popularmente como Pacu Vermelho.


Nome científico


Colossoma macropomum.


Distribuição geográfica


Sua espécie é distribuída na região Norte, além dos Estados de Mato Grosso, Goiás, São Paulo, Minas Gerais e Paraná.


Habitat


O Tambaqui habita matas inundadas e hoje em dia pesqueiros espalhados pelo Brasil.


Alimentação


É um peixe omnívoro, com preferência por sementes de castanheiras e de palmeiras. Alimenta-se também de plâncton, frutas, insetos aquáticos, caracóis, sementes e grãos de cereais, pequenos peixes, folhas e brotos de plantas aquáticas.


Reprodução


Realiza migrações reprodutivas (Piracema). Sua reprodução artificial vem sendo feita com sucesso.


Características


O Tambaqui é um peixe de escamas, com corpo romboidal, alto, achatado e serrilhado no peito. Apresenta uma dentição poderosa, adaptada para quebrar as duras castanhas que fazem parte de sua dieta. Em suas brânquias, podem ser observados espinhos longos e finos. Possui nadadeira adiposa curta, com raios na extremidade, dentes molariformes e rastros branquiais longos e numerosos. Sua coloração é parda, na metade superior, e preta, na metade inferior do corpo, mas pode variar para mais clara ou mais escura dependendo da cor da água. Tem a carne bastante apreciada. Pode alcançar 90 cm de comprimento e atingir acima de 30 Kg.

Marcos Cardoso Pescador Esportivo

24 visualizações

Tel: (11) 99794-8687          Marcão

Tel: (11) 95393-1906          Dinho

Inscreva-se para receber novidades 

Conheça nossas redes sociais

  • Facebook Tudo de Pesca