Tilápia (Tilapia rendalli)


Nome popular


O peixe de água doce chamado Tilápia é conhecido popularmente com o mesmo nome.


Nome científico


Tilapia rendalli.


Distribuição geográfica


Sua espécie é distribuída em todas as Bacias do Brasil, disseminada por meio de peixamentos.


Habitat


A Tilápia habita águas lênticas de lagoas e represas. É adaptável à água salgada.


Alimentação


A Tilápia é um peixe omnívoro, herbívoro ou fitoplanctófago. Alimenta-se de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton e pequenos peixes.


Reprodução


A reprodução ocorre a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protege a prole, o índice de sobrevivência da espécie é bastante elevado.


Características


A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso. Em muitos pesqueiros atingindo acima de 6 Kg de peso.

3 visualizações

Tel: (11) 99794-8687          Marcão

Tel: (11) 95393-1906          Dinho

Inscreva-se para receber novidades 

Conheça nossas redes sociais

  • Facebook Tudo de Pesca